Buscar este blog

jueves, 31 de enero de 2013

Continúa una leve alza en el consumo de pollo y cerdo

Continúa una leve alza en el consumo de pollo y cerdo y un fuerte descenso de cordero

29/01/2013


Continúa una leve alza en el consumo de pollo y cerdo y un fuerte descenso de cordero

El consumo de carne aumentó un 1,3% en volumen aunque bajó un 0,6% en valor durante en el último año móvil que finalizó en noviembre de 2012, según el último Panel de Consumo en el Hogar, que refleja una subida en el volumen de pollo (+2,1%) y cerdo (+0,7%) y un recorte en la ovino-caprino (-8,4%). El Panel, difundido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), arroja entre diciembre 2011 y noviembre de 2012 un consumo de carne de 2,442 millones de toneladas, de los que 1,788 millones son de carne fresca (+1%) y 572.988 a transformada (+2,7%) y 80.867 a congelada (-0,4%).

  Por tipo de animal, la carne de pollo sigue siendo la más consumida (680.928 toneladas, un 2,1% más), por delante de la de cerdo (496.920 toneladas, +0,7%), vacuno (295.159 toneladas, un -1,6%) y ovino-caprino, que ha sufrido el mayor recorte al registrar un volumen de 88.682 toneladas (-8,4%).

   El valor de la carne consumida en los hogares en el último año móvil hasta noviembre bajó un -0,6 %, hasta los 15.385 millones de euros, un porcentaje que también fue negativo para la carne fresca (-0,8% y 10.319 millones) y congelada (-9,7% y 364,69 millones) y positivo par la transformada (+0,7% y 4.701 millones de euros).

   Los últimos datos del Panel situán el consumo per cápita de carne en los hogares en el 52,76 kilos y la penetración de este alimento en las casas en el 99,76 por ciento.

Noticia de agroinformación.com